07.09.2016

В Новой Москве появится производственный комплекс

Московская Градостроительно-земельная комиссия одобрила проект градостроительного плана земельного участка в Новой Москве, где будет построен новый комплекс производственных зданий. В пресс-службе Москомстройинвеста отмечают, что участок находится в поселке Щаповское, а именно во входящем в его состав селе Ознобишино. Сейчас на этом месте уже есть несколько производственных зданий, их общая площадь составляет порядка 2 тыс. кв. м.

В ходе строительства существующие сооружения будут снесены, и, как следует из проекта Москомстройинвеста, возведенные на их месте новые здания будут более современными и займут более 35 тыс. кв. м. Сейчас землей, на которой хотят воплотить новый проект, владеет компания «Комплекс-Норд Плюс», она же выступила заявителем на его реализацию. Площадь этого участка составляет более 4,5 га. Организация-заявитель гарантирует создание 1177 рабочих мест. В ближайшее время данный проект будет вынесен на публичные слушания.

«Столичные власти сейчас заинтересованы во всестороннем развитии Новой Москвы, а также в своего рода децентрализации на рынке коммерческой недвижимости и занятости населения. В пределах МКАД эту функцию, например, косвенно поможет выполнить Московское центральное кольцо, при этом многие новые объекты будут появляться за «старыми» пределами Москвы. При строительстве данного производственного комплекса должны учитываться также интересы немногочисленных жителей села Ознобишино», – отмечают в оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ.

Поселок Щаповское относится к Троицкому АО Москвы, который часто объединяют с Новомосковским в так называемый ТиНАО. Недавно сообщалось, что в общей сложности в этих районах столицы за 2016 год планируется возвести около 1 млн кв. м нежилой недвижимости, к этой площади будут относиться не только подобные производственные комплексы, но и офисные центры, а также логистические помещения. За первые шесть месяцев этого года в ТиНАО появилось 20 таких объектов.