31.08.2016 

Ремонт трассы Пермь-Екатеринбург обойдётся бюджету в 2,6 млрд рублей

На реконструкцию трассы Пермь-Екатеринбург выделят около 2,6 млрд рублей. В данный момент ведутся поиски подрядчиков на каждый участок дороги. Организатором конкурса на комплекс работ по реконструкции трассы выступило федеральное управление автомобильных дорог «Урал». Планируется, что работы должны быть завешены к осени 2018 года.

Реконструкция дороги будет производиться с 13-го по 33-й километр от города Перми до границы Свердловской области. Объявленная начальная стоимость контракта составляет 2,588 млрд рублей. Средства будут выделены из Федерального дорожного фонда РФ. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 20 сентября этого года. Результаты конкурса будут объявлены 28 сентября.

Ранее проектом занималось АО «Строительное управление №1». Работы на участке трассы должны были завершиться осенью 2015 года, но сроки постоянно откладывались, и, в конце концов, стройка была заморожена. В итоге контракт со «Строительным управлением» был разорван и появилась необходимость в новом подрядчике. Весной 2016 года министр транспорта Прикамья Алмаз Закиев заявил, что участок дороги перейдёт в ведение ФКУ «Прикамье».

Конкурс имеет некоторые ограничения: так, к участию в нём не допустят организации, зарегистрированные в оффшорных государствах. Известно также, что выигравший конкурс генподрядчик должен будет привлечь субподрядчиков – представителей малого предпринимательства. Вопрос о выборе исполнителя этого проекта вынесен на общественные слушания, первый этап которых уже завершён.

В офисе швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ считают, что во избежание проблем со строительством дорог в регионах необходимо разработать чёткий механизм выбора компаний-подрядчиков. «Ключевым критерием выбора подрядчика должна быть не только цена, но и реальная репутация и количество качественно выполненных проектов», - полагают в компании.

Трасса Р242 «Пермь – Екатеринбург» является трассой федерального значения и имеет протяжённость 342 километра. В 2011 году она стала частью целевой программы «Развитие транспортной сети России».



Вернуться к списку новостей

+7 495 120-2962
Заказать услуги