08.08.2016 

Мираторг расширяет розничную сеть

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует возобновить расширение сети своих фирменных магазинов, компания интересуется площадками в Москве и Подмосковье. Среди торговых точек, которые хочет открыть «Мираторг» в это регионе будет, по крайней мере, один флагманский магазин. В самом холдинге появившуюся информацию пока никак не комментируют.

Генеральный директор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистро утверждает, что существующую на данный момент торговую сеть из почти 50 магазинов «Мираторг» увеличит в общей сложности на 40 %, т.е. появится еще порядка 20 фирменных торговых точек, половина из них уже в этом году. Эксперт отмечает, что затраты на создание одной такой точки начинаются от суммы в 30 млн рублей. Таким образом, если планы «Мираторга» осуществятся, на их реализацию может быть потрачено около 600 млн.

«Сумма в 600 млн рублей может иметь отклонения как в большую, так и в меньшую сторону, всё зависит от типа магазинов, которые будут открыты. Торговая сеть “Мираторга” на данный момент представлена в формате гипермаркета, супермаркета или мясной лавки. Вероятнее всего, на супермаркеты холдинг и сделает основной упор, открыв несколько более или менее крупных точек в разных районах Московского региона. Не исключено, что после первой волны расширения, в «Мираторге» захотят создать больше точек в формате “у дома”», – добавляют в офисе оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ.

Что касается площадей под будущие точки, то, по замечаниям экспертов, найти их «Мираторгу» будет не очень трудно, потому что доля свободных помещений в регионе выросла почти в три раза. Однако отмечается, что холдинг может столкнуться с жесткой конкуренцией в борьбе за покупателя, т.к. и другие производителя продуктов из мяса разного типа планируют развиваться в ближайшее время.

Сеть фирменных магазинов «Мираторга» расширится впервые с 2014 года, до этого она, напротив, сокращалась: было закрыто 50 торговых точек, приносивших убытки, хотя планы руководства холдинга были абсолютно другими: создать в России порядка 500 площадок. Текущие же цели «Мираторга» хоть и не подтверждены официально, но, скорее всего, в итоге будут достигнуты: на прошлой неделе холдинг уже проявлял деловую активность, инвестировав более 720 млн рублей в проект мясного скотоводства в Тульской области.



Вернуться к списку новостей

+7 495 120-2962
Заказать услуги